Tips Menyiapkan Tumis Daging Kambing di Hari Raya Idul Adha



Menu Tumis Daging Kambing di Hari Raya Idul Adha

Tips Menyiapkan Menu Tumis Daging Kambing di Hari Raya Idul Adha, dihari raya kurban (idul adha)Daging kambing biasanya memang terkenal jika dibuat sate, tapi kali ini kita akan membuat kreasi lain dari daging kambing ini dan Jangan pernah melewatkan menu yang satu ini, selain nikmat tumis daging kambing ini pasti akan menambah selara makan keluarga anda,berikut cara membuatnya

Bahan Masakan tumis Daging Kambing:
* 1/4 daging kambing tanpa lemak
* 2 buah bawang bombay( iris halus )
* 4 saset kecap manis
* 1/2 gelas air
* 2 lbr daun salam
* 1 ptg lengkuas( memarkan )
* 1 ptg jahe( memarkan )
* 1 btg sereh( memarkan )
* 4 sdm minyak goreng
* gula, garam secukupnya

Bumbu:
* 4 siung bawang putih
* 1 sdt lada

Cara Membuat Masakan Tumis Daging Kambing

Cara Membuat Masakan Tumis Daging Kambing :
1. Rebus daging kambing sampai empuk,angkat, potong-
2. potong, tiriskan( air rebusan dibuang )
3. Haluskan bumbu, tumis sampai harum bersama bawang
4. bombay, masukkan air, kecap, jahe, lengkuas,sereh,
5. garam, gula, didihkan.
6. Kemudian masukkan daging,aduk-aduk sampai bumbu
7. meresap, angkat, taburi bawang goreng.

selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to " Tips Menyiapkan Tumis Daging Kambing di Hari Raya Idul Adha"

Post a Comment

Silahkan berikan komentar sesuai judul Artikel ^_^